廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小米電動車SU7售價致敬特斯拉 雷軍認造車好難:蘋果也放棄

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/03/29 11:29
最後更新時間:2024/03/29 11:29
小米28日晚間舉行發表會,旗下備受矚目的純電動汽車SU7正式上市。(圖/達志影像美聯社)
小米28日晚間舉行發表會,旗下備受矚目的純電動汽車SU7正式上市。(圖/達志影像美聯社)

中國小米28日舉行發表會,旗下備受矚目的純電動汽車SU7正式上市,這款向特斯拉(Tesla)致敬的車款售價僅人民幣21.59萬元(約新台幣95.6萬),小米董事長雷軍直呼「這是虧錢賣」,並坦言「做車真的挺不容易的」。

小米董事長雷軍宣布旗下純電動車SU7正式上市。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:售價硬槓特斯拉!小米電動車SU7上市半小時訂單破5萬輛
 
《新浪財經》報導,小米SU7電動車的標準版售價為人民幣21.59萬元(約新台幣95.6萬)、Pro版則是人民幣24.59萬(約新台幣108.8萬),最高的Max版也要價人民幣29.99萬(約新台幣132.7萬)。
 
談到售價時,雷軍表示「我們比特斯拉的Model 3便宜人民幣3萬(約新台幣13萬),但他們是前輩、全球標桿,而且關鍵是有很多特斯拉和馬斯克(Elon Musk)鐵粉,所以在這種情況下,我們先降價人民幣3萬為敬」。
 
 
雷軍還說道「做純電動車賺錢的,除了特斯拉不知道還有誰,大家1輛車都虧人民幣3萬、5萬甚至10萬,大家對我們有很高的期望,希望我們賣得非常便宜,這無外乎就是看你願意虧多少錢」。

小米SU7電動車的標準版售價為人民幣21.59萬元(約新台幣95.6萬)。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:小米電動車開賣!雷軍:50萬人幣內最好的車
 
此外,雷軍強調「既然消費者覺得我們有誠意,然後我們又能扛得住虧損,所以整個小米SU7是按中高端的豪車定義和設計的」,並提到SU7目前已成為售價人民幣50萬(約新台幣221萬)以下「量產速度最快的車款」、比保時捷的純電動跑車Taycan Turbo還快。

談到同樣曾宣布造車、最終卻放棄的蘋果公司(Apple)時,雷軍表示「我能理解蘋果花了10年的時間,中間肯定遇到無數困難,但我的話不會放棄,我覺得這是個戰略、完全不能放棄的戰略」,並稱「當然,蘋果放棄了,我也變得比較輕鬆,因為少了1個潛在的競爭對手」,後續的訪談中雷軍也坦言「做車真的挺不容易的」。

雷軍坦言「做車真的挺不容易的」。(圖/達志影像美聯社)

 
更多新聞:特斯拉新Model 3「價格壓低」 車主:2功能沒開通
 

早在3年前的2021年3月,雷軍在小米發表會上宣布造車,並稱「小米汽車將是我最後1次創業,我願意押注一生的聲譽為小米汽車而戰」,隨後更拿出100億美元當作未來10年造車的資金,如今小米在造車上的公開投入資金已達98億美元,正如雷軍所言,小米光是造出第1輛車就花了近百億的成本。
 
根據雷軍的說法,小米SU7的目標定位是純電動豪華轎車的前3名,至於小米汽車的長期目標,則是「用15年到20年的時間成為全球前5」,雷軍強調「這是1場馬拉松,比的是耐力、比的是後勤,而我們更重視核心技術的累積」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#中國#小米#純電動汽車#SU7#特斯拉#雷軍#售價#標準版#Pro版#Max版

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0825

0.2291