pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2013

〈獨家〉陸歌唱節目夯 台歌手發片西進拚場

記者 莫祥珍 張家齊 / 攝影 蔣紀威 張志旻 報導

2013/05/22 16:39

大陸選秀節目開不停,廣發英雄帖邀請台灣歌手當評審或者參賽,也帶動歌手發片潮,因為以往是發片淡季的5、6月,今年反而發片量暴增,包括傳出被邀請要上中國好聲音的歌手,像是戴愛玲、阿福也都推出新專輯,甚至在中國夢之聲當評審的李玟,也是隔了4年之後首度發片,搭上選秀節目,宣傳效果也跟著加乘。

中國夢之聲導師李玟:「我來尋找屬於世界的聲音。」

中國夢之聲當評審,節目播出3天,Coco李玟發片,新歌MV跟著首播。李玟新歌MV:「我的心門早為你崩塌,我瘋狂,Baby,叩叩,叩叩,喔喔,Baby,叩叩,叩叩,耶耶。」

隔了4年再出輯,新歌聽起來就像在叫她的名字。歌手李玟:「叩叩的意思不是我的名字,其實是聽起來好像是我的名字,可是它的意思就是敲門的聲音。」

陶喆新歌MV:「Yo Le請不要忘了我。」

不只李玟,陶喆也是隔了4年發片,巧的是最近也傳出有大陸選秀節目全能巨星,砸一集千萬天價邀他當評審,其他像是傳出有面試中國好聲音的歌手阿福,也在這時候發行新專輯。阿福新歌MV花絮:「你跟我。」

MV花絮搶先曝光,阿福還剪了新髮型,其他包括被大陸選秀找上的戴愛玲、黃小琥等也都出了新專輯,唱片公司說以往是淡季的5、6月,這會兒發片量暴增不是沒有原因。

像是楊宗緯,我是歌手節目風光謝幕,新專輯就登場,返台公開的簽唱會就吸引滿滿歌迷,而林志炫的下一張專輯也備受矚目。

唱片宣傳不諱言,大陸歌唱選秀節目帶動民眾聽歌熱潮,歌手搶著發片,搭上選秀節目,宣傳效果跟著加乘,讓5、6月反而變成發片旺季。

更新時間:2013/05/22 16:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜