pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2013

羅德曼訪北韓 「想跳騎馬舞」出糗

記者 翁琬柔 外電 報導

2013/02/28 12:07
 羅德曼訪北韓 「想跳騎馬舞」出糗

個人風格強烈的NBA球星羅德曼,受邀到北韓拍攝紀錄片,還會跟當地球星比賽,進行籃球外交,媒體報導,連北韓最高領導人金正恩,都對這個美國球星很有興趣,可能會到場觀看比賽,不過羅德曼倒是在北韓鬧了個小插曲,因為他人明明在平壤,卻在TWITTER上說想跳騎馬舞,表示自己想見到江南大叔,結果引來PSY親自回應澄清說「我是南韓人」。

「小蟲」羅德曼這次不打籃球,而是受邀到北韓拍攝紀錄片,還會在當地舉辦兒童籃球營,也會跟北韓的球星來場交流競賽,切磋球技。美國球星羅德曼:「這是我第一次來,應該也是大家的第一次,但希望我們大家都會很好,希望小朋友們也玩得開心。」

羅德曼帶領著3名美國哈林花式籃球隊球員抵達北韓,在機場受到熱烈歡迎,球員們也藏不住心中興奮的情緒。哈林花式籃球隊球員威爾:「我很愛韓國,無論是北韓還是南韓都沒關係,我愛韓國、我們都愛韓國。」

羅德曼一行人在北韓進行籃球外交,媒體報導,熱愛籃球的金正恩,極有可能會在比賽會場中露面,不過羅德曼明明人在平壤,卻似乎搞不太清楚自己身在何方,羅德曼在TWITTER上迫不及待的發文說「我可能會跳騎馬舞」,PSY本人還趕緊在TWITTER上回應說「我是南韓人啦、老兄」。

此話一出,引起許多網友開玩笑,指人到北韓的羅德曼,可能搞不清楚狀況,才將出身南韓,紅遍全球的江南大叔PSY,錯認成了北韓大叔。

更新時間:2013/02/28 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!