pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2013

「台灣珍奶」編寫成歌 美網路廣流傳

記者 翁琬柔 外電 報導

2013/02/28 17:41
 「台灣珍奶」編寫成歌 美網路廣流傳

台灣珍珠奶茶揚名海外,在日本、南韓、美國和歐洲都大受歡迎,美國一群愛好珍珠奶茶華裔青年,還特別為台灣珍珠奶茶寫了1首歌,並且拍成MV,歌詞還特別提到珍珠奶茶源自台灣,在網路上廣為流傳,幫台灣做了另類宣傳。

珍奶主題曲波霸生活:「我要1個珍珠奶茶,什麼?珍珠奶茶,那是...?他的意思是他要1個波霸奶茶。」

茶飲料代表中華文化,加上珍珠變換成各種口味,現在還有一群華裔年輕人幫珍珠奶茶製作了MV,讓這款代表台灣的飲料名揚國際。珍奶主題曲波霸生活:「我們不需要努力,因為我們過著波霸生活,噢、噢、噢、噢、噢、噢,波霸。」

MV中的主角大力推廣手搖飲料,對珍珠奶茶讚不絕口,不過其實台灣珍奶好喝已經不是新聞,在首爾,小小一條街就有3、4家珍珠奶茶店,女大學生更是人手1杯;在挪威也看得到珍奶的蹤跡,就連日本時尚雜誌出外景,也帶著模特兒到珍奶店取景。日本模特兒:「完蛋了,真不愧是第一名,好好喝喔。」

不過幫珍珠奶茶量身打造主題曲,這還是史上頭一遭。珍奶主題曲波霸生活:「世界和平波霸來自台灣,煮的珍珠完美,不得不寫1首歌,你只喝波霸,你知道我愛這一切。」

這首輕快自然的珍珠奶茶主題曲,一上傳到網路,網友瘋狂轉載,說這麼好喝的飲料絕對有資格成為另類的台灣之光。珍奶主題曲波霸生活:「噢、噢、噢、噢、噢、噢,波霸。」

更新時間:2013/02/28 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!