回到網頁上方

美國慶日不安寧!費城也傳槍響 警險遭子彈爆頭 

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/07/05 14:56
最後更新時間:2022/07/05 14:56
附近居民拍下民眾逃竄的畫面。(圖/翻攝自hc 推特 @hjjjjhjkbb) 美國慶日不安寧!費城也傳槍響 警險遭子彈爆頭 
附近居民拍下民眾逃竄的畫面。(圖/翻攝自hc 推特 @hjjjjhjkbb)

美國芝加哥當在當地時間7月4日的國慶日(獨立日)遊行活動中發生大規模槍擊案件,造成6人死亡、36人受傷的慘劇。沒想到4日晚間10點左右,位於費城的一場演唱會上也爆發槍響,嚇得現場民眾四處逃竄。現場2名警察受到槍傷送醫,其中一顆子彈還「卡」在警察的帽子裡,差一點就造成嚴重傷害。據悉,費城警方仍在調查這起槍擊,尚無嫌犯被逮捕。

 

 

綜合外媒報導,費城於4日晚間舉辦國慶演場會,沒想到在最後的煙火秀開始不久後,附近一處突然傳出槍響,造成2名警察受傷,其中一人的右肩中彈,另一人則是額頭被劃傷,且子彈驚險地卡在帽子內側。所幸兩人都只受到輕傷,經治療後已經出院。

 
據悉,這起槍擊案件發生費城藝術博物館(Philadelphia Museum of Art)周邊地區。由於案發當時正在放煙火,一位婦女受訪時表示,自己並沒有聽到槍聲,但是看到警察一直叫大家「跑!跑!跑!」要民眾就地尋找掩護。

 
 


根據附近居民拍下的影片可看到,街上停了非常多輛的警車及救護車,上千人迅速朝各個方向撤離,背景除了音樂聲外,還可以聽到煙火施放的爆炸聲。
 
截至目前為止,費城警方仍在釐清這起事件的相關細節,尚未逮捕任何嫌疑犯,調查人員也呼籲知情民眾盡快向執法部門提供訊息。
 

 
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 

全球必讀

#美國#槍擊#槍擊案#國慶#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0690

0.1985