回到網頁上方

陸工程船沉沒已釀12死 工人海上飄40小時奇蹟生還

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/07/04 17:19
最後更新時間:2022/07/04 17:19
救援人員在失事當天救起3名船員。(圖/達志影像路透社) 陸工程船沉沒已釀12死 工人海上飄40小時奇蹟生還
救援人員在失事當天救起3名船員。(圖/達志影像路透社)

「芙蓉」颱風日前襲擊中國大陸廣東及香港地區,造成一艘大陸工程船「福景001」在颱風眼附近海域硬生生斷成2截,30名船員只有3人在事發後不久後獲救,其他27名落海船員下落不明。不過廣東海上搜救隊在今(4)日傳出好消息,1名船員獨自在海上漂浮長達 40個小時後竟然奇蹟似地幸運生還,除了非常虛弱以外沒有其他傷勢。截至目前已累積4人獲救、12人罹難,另有14人待尋。


大陸工程船「福景001」2日在香港附近海域斷成2截沉沒。(圖/達志影像歐新社)
 

 
根據《東網》報導,繼2日案發當天救起的3人後,廣東省海上搜救中心4日再尋獲一名「福景001」的失蹤船員。報導稱,這名甲板工人被發現的時候穿著救生衣,在沒有任何補給品的情況下,於海上漂流了40個小時。搜救中心透露,幸運獲救的工人被救起時身體非常虛弱,暫時還無法回答太多問題,已經被緊急送往位於湛江市的醫院。
 
不過,搜救部門也證實,截至今日下午3點為止,救援人員已經在距離沉船海域約50海里處的地方打撈起12具罹難者遺體,相關部門正在加快確認死者身分。當前已經有4人獲救、12人罹難,另外還有14名船員下落不明。

一截船身在事發後在海面上載浮載沉。(圖/達志影像路透社)
 
此前,香港政府飛行服務隊官員坦言,雖然已經擴大搜索範圍,但是找到倖存者的機會非常渺茫。如今在船隻失事40小時候,再度尋獲生還者,相信也為救援人員帶來一線希望。
 
 
 
 

 

全球必讀

#香港#大陸#天氣#中國#中國大陸#芙蓉#福景001

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0667

0.189