回到網頁上方

南韓疫情又反彈「連4日確診破萬」 重啟國門境外個案升

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/07/03 10:29
最後更新時間:2022/07/03 10:29
南韓週末檢測數減少,但仍通報超過萬起個案。(圖/達志影像美聯社) 南韓疫情又反彈「連4日確診破萬」 重啟國門境外個案升
南韓週末檢測數減少,但仍通報超過萬起個案。(圖/達志影像美聯社)

全球新冠疫情近幾週出現捲土重來的趨勢,不少國家的本土確診案例都有逐步上升的趨勢。日前已經大規模開放的南韓,進來就面臨疫情升溫的情形,不僅確診個案對比前一週爆增近4000例,就連在確診數通常較低的週末期間,也連續2天通報超過萬人確診。


南韓政府日前宣布批准首款國產新冠疫苗。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《韓聯社》報導,南韓今(3)日通報1059例,雖然比前一天少了656例,但有鑒於週末檢測數量較少,期間公布的確診病例數通常會明顯低於平日,但這也已經是已經南韓連續4天出現超過萬人確診。3日確診對比前一週爆增了3821例,也比6月中旬多了3994例,疫情明顯反彈。

此外,不僅本土確診案例增加,隨著國門重啟,南韓邊境防疫規範大鬆綁,入境旅客增加,今日公布的境外移入個案多達191例,連續10天重回3位數。不過,雖然疫情再升溫,南韓目前在死亡及重症人數上都沒有出現明顯攀升,今日公開死亡人數為8人,重症患者數則是與昨日持平,持續低於60例。

南韓邊境鬆綁後,位於東京的大使館外出現排隊詢問旅遊事宜的人龍。(圖/達志影像美聯社)

事實上,隨著Omicron亞變種病毒BA.4和BA.5在全球迅速擴散,許多國家都出現疫情反彈情形,如今BA.4和BA.5已經占美國新增案例的52.3%,成為主要流行病毒株。英國確診數也因為BA.4及BA.5對比前一週爆增32%,可見這兩種新型亞病毒擴散速度以及免疫逃脫能力仍不容小覷。
 
 
 
 

新冠肺炎疫情

#南韓#韓國#新冠肺炎#BA.4#BA.5#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0722

0.1941