回到網頁上方

東非23歲女竟是「34寶」媽 她自曝超狂作息震撼網友

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/06/25 15:50
最後更新時間:2022/06/25 15:50
東非23歲女子照顧34個孩子。(圖/翻攝自TikTok@tusaiweyana) 東非23歲女竟是「34寶」媽 她自曝超狂作息震撼網友
東非23歲女子照顧34個孩子。(圖/翻攝自TikTok@tusaiweyana)

一名住在東非女子在18歲那年成為單親媽媽,後來成立慈善機構,讓她一口氣成為34個孩子的媽媽。她透過TikTok分享自己一天的行程,網友看到她忙碌的生活,震驚不已。

 
《紐約郵報》報導,住在東非馬拉威的23歲女子沙伊薇(Tusayiwe Mkhondya)管理一間收留孤兒、街頭兒童和少女媽媽的機構。18歲那年,她自己曾是一名無家可歸的單親媽媽,後來她走出低潮,成立名為「YANA」的機構。取自英文「你並不孤單」(You Are Not Alone)的縮寫。待在她收容所裡的孩子從5個月大到16歲不等。她指出,有些孩子是孤兒、有些來自單親家庭、有些孩子則遭到父母拋棄。

 

 
沙伊薇18歲時曾是流浪街頭的單親媽媽。(圖/翻攝自TikTok@tusaiweyana)

據報導,沙伊薇在影片中透露,她的一天從清晨4點開始。她必須為5歲以下的孩子準備餐點。此外,較為年長的孩子也必須幫忙分擔家務。孩子們晚間7點就寢後,她也沒辦法休息,因為她必須幫夜裡醒來的嫩嬰餵奶和換尿布,並為隔日的工作做準備。
 
她必須幫孩子清洗堆積如山的衣物。(圖/翻攝自TikTok@tusaiweyana)

沙伊薇目前在TikTok上擁有超過60萬人追蹤。她為了照顧34個孩子的忙碌行程,讓網友震撼不已。紛紛留言稱讚她「你真是了不起」,「妳根本是超人」、「妳是全世界最棒的媽媽」。
 
 
 
 

國際奇聞軼事

#東非#23歲女子#34寶媽#機構#作息#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0852

0.2177