回到網頁上方

北韓:單日新增發燒人數首度降至不到10萬人


發佈時間:2022/05/28 11:02
最後更新時間:2022/05/28 11:02
北韓官媒報導,國內單日新增發燒人數首度降至不到10萬人。(圖/達志影像美聯社) 北韓:單日新增發燒人數首度降至不到10萬人
北韓官媒報導,國內單日新增發燒人數首度降至不到10萬人。(圖/達志影像美聯社)

在北韓首度確認國內爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情不到3週後,官方媒體今天報導,國內單日新增發燒人數首度降至不到10萬人。


路透社報導,遭國際孤立的北韓本月宣布國家進入緊急狀態,並實施全國封鎖措施後,便一直加強對抗這波空前的COVID-19疫情;由於北韓缺乏疫苗、醫療用品及有糧食短缺問題,外界擔憂疫情可能會讓情勢更嚴峻。

 

北韓中央通信社(KCNA)援引國家緊急傳染病預防總部數據報導,相較10天前近40萬人,截至昨天晚間新增約8萬8520人出現發燒症狀。

北韓人口2500萬人,4月迄今發燒總人數攀升到336萬人。北韓中央通信社並未通報任何新增病歿人數。截至昨天病故人數為69人。

北韓尚未證實採檢冠狀病毒呈陽性結果的總人數,顯然缺乏篩檢工具。專家曾表示,官方宣布的數據恐怕遭到低估,很難評估北韓疫情的實際規模。
 

北韓官媒報導,為了對抗病毒,國家所有「部門和單位都處於最高警戒和動員狀態」,有關當局敦促進行「詳細、迅速且先進」的體檢和檢測。

北韓中央通信社補充表示:「已為封鎖措施和首都、邊境、海濱、沿岸、海上和空中關閉築起多道防護牆,要徹底檢查新病毒變異株的入侵。」

南韓和美國都曾表態願助北韓對抗疫情,包括提供疫苗,但平壤當局尚未做出回應。(中央社)
 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


新冠肺炎疫情

#北韓#發燒#確診#案例#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0672

0.1869