回到網頁上方

芬瑞聯合軍演!瑞典秀「JAS-39」戰機 CNN:提升北約戰力


發佈時間:2022/05/24 16:48
最後更新時間:2022/05/24 19:29

才在上週申請加入北約的芬蘭和瑞典,這個星期開始進行聯合軍演。瑞典過去為了自主防衛,國產國造了不少高科技武器,像是造價不到6000萬美元的「JAS39戰機」,就被CNN認為可以提升北約的空中戰力。


圖/翻攝自@GKNAerotwitter

 
瑞典和芬蘭才剛申請加入北約,就開始已籌畫2年的聯合軍演。

芬蘭瑞典過去為了自衛,都有編列大量國防預算,如今將加入北約,瑞典研發的高科技軍武可望提升北約戰力,瑞典最強的戰機由Saab生產,就是速度如火箭般的JAS-39戰機。

CNN記者Ninados Santos:「來看看裡面長什麼樣子,我可以告訴你,你會驚訝所有高科技的技術,都結合到小小的空間裡。」

 
在性能和便捷性上佔優勢,JAS-39戰機不需太過複雜的程序,駕駛就能完成所有動作。

CNN記者Ninados Santos:「這架瑞典戰機,可以在相當短的跑道上起飛,而且只需要少數人力就可以,在10到12分鐘內加油和修復。」

K9坦克連發射擊,芬蘭陸軍學院也在瑞典邊境進行演習。

芬蘭陸軍學院上校:「我們能受到北約第5條的保護,而我們也將為北約帶來強大的軍隊。」

而美國為了保護重新開張的駐基輔大使館,根據CNN報導,美國派軍隊到烏克蘭。

CNN主播Erin Burnett:「他們(美國)考慮派遣特種部隊,而這將會是俄烏戰爭以來,美國派出第一支,進駐到烏克蘭的部隊。」

俄軍在基輔附近持續砲擊,美國為了保護大使館的安全,特種部隊很有可能,馬上會派駐到基輔。

俄烏戰情室

#美國#烏克蘭#俄烏戰爭#戰爭#基輔#俄軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0322

0.1553