回到網頁上方

川普訪日吃漢堡、看相撲 岸田款待拜登方式遭評「太乏味」

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/05/23 17:43
最後更新時間:2022/05/23 17:43
川普和歐巴馬訪日時都相當有畫面感,而這次拜登到來卻被評「太乏味」。(圖/達志影像路透社)

前首相安倍晉三在美國前總統川普拜訪日本時可以說是熱情好客,除了招待他吃漢堡、看相撲外,還安排川普和日本好手打高爾夫球,在歐巴馬訪日時也邀請他到銀座名店品嘗高級壽司,相當有畫面感。然而這次拜登首次踏上日本,總是被媒體評價樸實的岸田文雄款待方式依舊很「平淡」,僅邀請拜登到「八芳園」用晚膳,八芳園是古老的日式庭園,因此岸田也被日媒評價「太乏味」。


日媒《日刊現代》報導,樸實首相的宴客方式依舊「平淡」,拜登在抵達日本後兩國領導人僅進行了短暫的會談,不過這卻是兩人首次面對面交談。為盡地主之情,今(23)日晚間首相岸田預計招待拜登到東京白金台的八芳園內用餐,八芳園是歷史悠久的古蹟,佔地4萬平方公尺,為戰國時代德川家康家臣大久保彦左衛門的宅邸,擁有回遊式的傳統庭園,岸田的妻子岸田裕子還將展示茶道給拜登觀賞。

 

岸田今晚將招待拜登至八芳園用餐。(圖/達志影像美聯社)

《日刊現代》指出,在能欣賞日本「和的景觀」、品嚐傳統和食、體驗日本文化的款待方式並沒有錯,但這樣的方式未免太無趣。

2017年美國前總統川普初次拜訪日本及2019年再次抵達日本時,前首相安倍晉三可是安排他和松山英樹和青木功等高爾夫好手打球,甚至迎合川普的口味,招待他大口吃漢堡、陪著他看相撲比賽,雖然一夥人表情被拍到相當無聊,但卻是令人難忘的一幕。

 
川普和安倍坐在一起看相撲比賽。(圖/達志影像路透社)

此外,安倍在2014年迎接美國前總統歐巴馬時,也款待他去有「壽司之神」稱號的銀座高檔壽司店「數寄屋橋次郎」,當時安倍還被砲轟用人民「血稅」做外交而鬧得沸沸揚揚。

安倍招待歐巴馬吃赫赫有名「壽司之神」的店。(圖/達志影像路透社)

歐巴馬喜歡吃壽司,當天笑得也燦爛。(圖/達志影像路透社)

安倍最近還回憶表示,與川普共同愛好的高爾夫外交是「為了抑制力」,他指出「如此關係打好,美國肯定會進行報復(如果日本受到攻擊)」,而岸田首相似乎也一直在尋找所謂的「抑制力」效果。

據政府相關人員透露,岸田和拜登的共同愛好是棒球,原本打算在拜登訪日時招待他看棒球賽,不過卻因計畫的日子當天沒有比賽而作罷。

除此之外這次日本媒體似乎也對拜登感到興趣缺缺,相比川普抵日時的大陣仗直播報導,在昨日拜登抵達時媒體並未追著他滿街跑,就像在看「2個不太有畫面感的人」一樣。
 

全球必讀

#日本#拜登#川普#歐巴馬#岸田文雄#安倍晉三

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0896

0.2234