回到網頁上方

北韓一日增26萬人發燒 CNN:本周恐再射飛彈

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/05/19 18:45
最後更新時間:2022/05/19 18:54

北韓19日發燒病例,新增26萬例,四月以來已經有將近200萬人,疑似確診新冠肺炎。北韓動員軍人,全面投入防疫。不過就在這個時候,美國情報顯示,北韓可能在本周試射洲際彈道飛彈,時機點剛好在美國總統拜登訪問南韓之際。


圖/達志影像美聯社

 
北韓防疫人員:「右!右!右!」

戴著口罩喊口號提振士氣,北韓官媒釋出畫面,大量軍人投入防疫工作,希望遏止逐漸崩潰的疫情。

北韓軍人:「我們在5月16日,晚上8點抵達這裡後,就開始分發藥品給居民。」

 
自4月以來北韓累計發燒病例近200萬例,南韓方面表示北韓承認,疫情是在4月25日後,平壤大閱兵後開始擴散。

工程主管:「我們將發起運動,讓員工意識到工廠,對人們生活的重要性,讓他們重返工作,生產線可以正常進行。」

平壤一家工廠的員工,戴起口罩繼續堅守崗位,維持生產線正常。

北韓全民動員防疫,然而領導人金正恩開會時,卻沒戴上口罩並和幕僚有說有笑,而疫情當前北韓似乎又要射飛彈。

CNN記者Blake Essig:「或許接下來幾天就會看到,用試射(飛彈)來轉移,國內疫情爆發問題。」

CNN報導北韓可能在未來48到96小時內,試射洲際飛彈而時機點,剛好就在美國總統拜登,訪問南韓之際。

金正恩一面忙著防堵疫情,還是不忘對美國進行核威脅。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

#北韓#發燒#新增#飛彈#拜登#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5013

0.0306

0.5319