回到網頁上方

南韓確診暴衝10萬例 刷新單日新高紀錄

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2022/02/18 12:07
最後更新時間:2022/02/18 12:07
韓國單日確診人數創新高。(圖/路透社) 南韓確診暴衝10萬例 刷新單日新高紀錄
韓國單日確診人數創新高。(圖/路透社)

南韓今天(18日)通報新增10.9萬起確診個案,再刷新單日新高紀錄,這也是南韓首度單日確診超過10萬例。

 
南韓總理金富謙表示,跟其他國家一樣,這也是南韓將要跨過的一個階段。金富謙也宣布放寬防疫措施,公共場所營業時間延長到晚間10點,私人聚會上限維持6人不變,專家預測南韓疫情將在2月底至3月中達到顛峰,金富謙表示,屆時會鬆綁社交距離規定,讓民眾生活重返日常。同一時間,日本首相岸田文雄17日正式宣布,從3月1日起放寬非觀光客入境限制,只要在入境後第3天檢測仍為陰性,原本的7天隔離期就可縮短為3天,已接種3劑疫苗且來自低風險地區的入境人士,更可以直接免除隔離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#疫情#確診#日本#疫苗#防疫#南韓#隔離#接種#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0676

0.1921