回到網頁上方

美醫療直升機墜毀教堂前 機上4人奇蹟生還

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2022/01/13 16:51
最後更新時間:2022/01/13 18:54

美國費城一架醫療用直升機,在運送生病嬰兒前往兒童醫院的途中失控,整架直升機墜毀在教堂前,但機上三名機組員和嬰兒全都只受到輕傷,而且駕駛還非常厲害的避開電線和建築,讓救援人員驚呼完全是奇蹟。


圖/TVBS

 
費城郊區驚傳墜機意外,救難人員連忙趕到現場。

目擊者:「他們需要救援,因為有人受困。」

只見直升機已經摔落地面,但機上三名機組人員,還有一名小嬰兒都只有輕傷。

 
目擊者:「是一個兩個月大的嬰兒,還戴著氧氣面罩,也沒有哭或其他狀況。」

目擊者難以置信,事發當時,她趕在救難人員抵達前,抱出直升機裡的嬰兒,這架從費城起飛的醫療直升機,原本要飛往當地的兒童醫院,卻在途中失控,民眾直擊到直升機先是低空飛行,接著高速翻轉,最後撞向地面。

民眾:「聲音非常地大,我還以為是炸彈。」

不少人還以為是炸彈引爆,直升機墜毀地點就在教堂大門前,最讓人嘖嘖稱奇的就是駕駛的神操作。

航空專家甘亞德:「這架直升機旋轉下降,試圖要找到降落的地方,但要在幾乎或是完全失控狀況下降落,這對駕駛員而言是非常艱鉅的挑戰。」

警消讚嘆這根本是不可能的任務,沒有半條電線和建築受損。

警方:「您身後看到的絕對是一個奇蹟,沒有碎片,也沒有電線和樹木倒下,我等不及要見到駕駛,想和他握手讓直升機神降落。」

 
目前駕駛狀況穩定,機組人員和嬰兒狀況都很好,這場意外也讓所有人驚呼真的是奇蹟降臨。
#直升機#墜毀#失控#輕傷#奇蹟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4934

0.0320

0.5254