回到網頁上方

西安挨餓中!民眾慘拿Switch換泡麵、哀鳳易白米

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2022/01/05 11:56
最後更新時間:2022/01/05 11:56
西安人糧食短缺,甚至拿Switch換泡麵。(圖/翻攝自微博)

中國大陸陝西省西安市因新冠肺炎本土病例暴增,去年底實施封城,隨後因疫情升溫,連原本兩天可外出採買1次的措施都取消,讓西安網友哀號「根本是在鬧飢荒」,現在網路上更流傳,當地人糧食耗盡,已經開始以物易物,甚至還有人拿iPhone換取白米。


西安封城2週,大樓住戶間開始以物易物解決食物需求。(圖/翻攝自微博)

 

根據自由亞洲電台報導,西安從去年12月23日封城至今2週,許多家庭食物短缺的問題日趨嚴重,居民也開始在網路上抱怨,食物不足已經夠慘,商人還哄抬蔬果價格,根本大發國難財。不過填飽肚子要緊,許多大樓住戶間也開始以物易物解決燃眉之急。

網路上流傳的影片顯示,有當地民眾耗費千辛萬苦買些蔬菜、水果和牛奶,結果就花了人民幣1120元(約台幣4868元)。更誇張的是,家裡米甕見底,民眾竟拿香煙、蘋果手機甚至遊戲機Switch來換取家裡最需要的白米。

西安蔬果價格飆升,民眾批商人大發國難財。(圖/翻攝自微博)

 

其實,西安當局承諾會為各家配送所需食物,可是民眾苦苦等不著,就有老人外找食物被警察攔下,哭訴至今都沒收到食物。另有民眾指控,政府優先為公務員配送食物,且他們獲得的食材也比一般民眾豐富,讓他們怒批政府官員在疫情下竟然還要享受特權。

中國大陸今(5日)通報新增91起確診案例,境外移入50例,而本土41例當中,西安佔35例,相較日前接連多天上百起確診,疫情已明顯趨緩。不過另一頭,河南省禹州市則因新增3起不明感染源本土案例,前天實施封閉式管理,成為這波疫情中,第二個封城的城市。

 
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


全球必讀

大陸動態

#新冠肺炎#iPhone#Switch#泡麵#西安#封城#以物易物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0478

0.1963