回到網頁上方

沖繩單日確診暴增百人 將再進入「準緊急事態宣言」

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/01/05 09:52
最後更新時間:2022/01/05 09:52
沖繩將再發布「蔓延防止等重點措施」。(圖/達志影像美聯社) 沖繩單日確診暴增百人 將再進入「準緊急事態宣言」
沖繩將再發布「蔓延防止等重點措施」。(圖/達志影像美聯社)

日本沖繩縣從美軍基地爆發Omicron的群聚感染,現在已經傳到市中心,導致沖繩單日暴增百人確診,昨(4)日沖繩決定進入「蔓延防止等重點措施」的準緊急事態宣言狀態,最快在這週就會開始生效,這也是繼去年9月30日全面解除後,首相岸田任內的首次發布。

 
日媒《每日新聞》報導,沖繩縣知事玉城丹尼在昨日與官房長官松野博一通話,要求政府考慮讓沖繩進入蔓延防止等重點措施,據知事表示,「沖繩進入第6波疫情,感染擴大的速度與日俱增,必須考慮強制介入人們的移動和限制經濟活動」。

 
 
沖繩縣知事玉城丹尼4日與官房長官通話討論疫情。(圖/達志影像路透社)

 
沖繩疫情是從美軍基地爆發出來,然後進一步擴散至市區,昨日單日新增確診就有225人,其中有47人是感染了Omicron,成為日本全國染疫者最多的地區,在3日也發現有130人確診,在人口僅10萬的沖繩,平均一週新增確診數就佔了25.79人,數量是全國平均的10倍。
 
沖繩縣知事玉城丹尼指出,Omicron約用2.8天就達到Delta變種株在7天內的擴散結果,整個感染數激增2倍且速度非常快,這種速度極不尋常。

沖繩縣的疫情從美軍基地爆發出來。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 

而除了沖繩縣之外,也有美軍駐紮的山口縣於昨日新增確診79人,其中有62人是來自基地所在的岩國市,據該縣政府表示,從去年12月23日以後確認有160人染疫,其中118人疑似感染 Omicron,美軍基地相關人在23日以後的累計染疫數達到240人以上。
 

全球必讀

#日本#沖繩#美軍#Omicron#確診#緊急事態宣言

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0678

0.2053