回到網頁上方

泰國監獄300人確診新冠 受刑人縱火暴動要求隔離患者

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/12/18 17:13
最後更新時間:2021/12/18 17:13
泰國監獄因為新冠疫情爆發暴動。(示意圖/達志影像美聯社)

泰國南部喀比府(Krabi)內的監獄在17日發生暴動,由於監獄內頻繁爆發受刑人確診新冠病毒的案例,讓囚犯非常憤怒,並要求獄方針對確診者實施隔離,他們縱火燒監獄表達抗議,所幸事件並未造成死亡,但仍有數十人因衝突而受傷。

 
綜合外媒報導,泰國監獄內犯人過度密集的問題一直為人所詬病,在新冠疫情流行之際監獄成為病毒溫床,獄方在防疫上始終苦無對策,不斷有監獄發生群聚染疫事件。據泰國矯正署公布數據,全國有超過8萬7000名受刑人染疫,185人因確診死亡,不過國內有28萬1535人,將近93%的受刑人已經接種過疫苗。

 

囚犯憤怒縱火燒監獄。(圖/翻攝自@asianewsteam推特)
 
喀比府內的監獄就是群聚染疫的案例之一,該獄所在週四晚間爆發第一次騷動,接著在17日晚上又爆發第二次暴動,約有300名囚犯參與暴動,開始放火焚燒牢房、圖書館和廚房,監獄裡冒出濃濃黑煙和大火,大約100名身穿防爆裝備的警察進入監獄內制暴,並在裡面逮捕31人。

 
泰國監獄囚犯過多一直是個問題。(圖/達志影像美聯社)

據喀比府典獄長表示,囚犯摧毀了二樓牢房裡的物品,並攻擊監獄看守投擲東西,同時要求300名感染新冠病毒的人可以前往醫院接受治療,而不是被關在監獄裡。據悉,該監獄內有超過2100名受刑人,其中有約300人染疫。
 
 
當防暴警察進入時,一些囚犯甚至試圖翻越監獄圍牆逃跑,警方立刻射擊橡皮子彈,導致有14人受傷。最終警方在掌控局勢後,於2小時內撲滅大火,但由於監獄遭受破壞,除了染疫囚犯外其餘1700人都被轉送到別的監獄內。
 

全球必讀

#泰國#監獄#新冠#隔離#囚犯#暴動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0368

0.1686