回到網頁上方

NBA生涯首度雙十!真人版「流川楓」渡邊雄太:累掛了

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/12/15 14:46
最後更新時間:2021/12/15 14:46
暴龍隊渡邊雄太拿下生涯雙十。(圖/達志影像路透社) NBA生涯首度雙十!真人版「流川楓」渡邊雄太:累掛了
暴龍隊渡邊雄太拿下生涯雙十。(圖/達志影像路透社)

NBA多倫多暴龍隊的渡邊雄太近日繳出亮眼佳績,在14日暴龍主場中對上國王隊,渡邊雄太以12分和10籃板首度拿到生涯雙十,也得到更多的上場時間,對此他表示「為自己感到自豪」。

 
綜合外媒報導,渡邊雄太在對國王的比賽中於第一節中途上場,總共有25分56秒的場上紀錄,拿下本季單場最多的12分和生涯最多的10籃板數,此外這場比賽中渡邊也繳出2助攻、1抄截的成績,最終暴龍隊以124:101大勝對手23分。

 

 
渡邊雄太繳出單場12分10籃板成績。(圖/達志影像路透社)

在拿到雙十後渡邊雄太接受採訪,他表示「真的非常開心。要在高強度的NBA拿到雙十並非容易的事,去年有幾次機會有望拿下但最終都沒達成」,「老實說,我真的對自己感到自豪。每當我踏上球場,我總是拚盡全力努力打球,為球隊注入能量。所以我每場比賽打完都感覺要累掛了」。
 
渡邊雄太在上個賽季有過單場21分6籃板的紀錄,21分是他的生涯最高得分,但是現在他又完成了另一個里程碑,現在是生涯首次兩雙的里程碑。

 
渡邊雄太彷彿是現實版流川楓。(圖/達志影像路透社)

光是看他的上場時間,全隊僅次於小將特倫特(Gary Trent Jr.)、新秀巴恩斯(Scottie Barnes)、范佛利特(Fred VanVleet)和當家前鋒席亞康(Pascal Siakam)的四大核心主力,意味著渡邊雄太在暴龍隊逐漸站穩腳跟,成為了球隊的板凳第6人和一上場就能飆分的「板凳匪徒」。
 
 

國際風雲人物

#日本#NBA#渡邊雄太#暴龍#雙十#流川楓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0793

0.2088