回到網頁上方

南韓疫情失控中! 打輝瑞遇Omicron變種病毒抗體降40倍

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/12/08 17:32
最後更新時間:2021/12/08 19:38

南韓疫情持續失控,今天單日新增7175例,創下疫情來新高。而且Omicron變種病毒又增加兩例,已經有38人確診,還有18個疑似案例。南韓總統文在寅表示,會動用所有資源來抗疫。另外南非最新公布的數據,打過輝瑞疫苗遇上Omicron變種病毒,中和抗體下降約40倍。

圖/達志影像美聯社

 
首爾民眾又頂著寒風,排隊做檢測,這是因為當地確診數高得嚇人。

南韓總理金富謙:「傳播嚴峻,今天通報超過7千例。」

不只單日確診創新高,南韓的Omicron變種病毒群聚案又新增2例,再加上18例的疑似個案,累計恐怕有56例確診,令人擔心的是,南韓這波疫情重症數也在升。

記者:「重症病患數也在上升,(較前一天)高出66例,突破840例大關,也是疫情來新高。」

韓聯社報導,目前全韓國重症病床使用率已達78.7%,首都圈更高有84.5%,導致現在重症率又上升到2.5%,高達860人在等病床恐怕只能加強居家療養。

 
與此同時,比利時爆發反醫護員強制接種令示威,大批民眾集結衛生部長辦公室拍打窗戶,還有人穿消防衣想闖入,結果遭催淚瓦斯驅散。

面對Omicron變種病毒,歐洲收緊防疫,挪威宣布限制住家拜訪人數、縮短酒吧營業時間,而波蘭的夜店則是從15日起都要關閉,因為現有疫苗保護力恐怕下降。

德州兒童醫院疫苗開發中心霍特茲:「但病毒中和抗體之後大幅下降,降了大約40倍。」

南非非洲健康研究所就針對部分施打過兩劑輝瑞的民眾做血液研究,發現對抗新變種,中和抗體下降40倍,但至少保護力還在,研判追加施打第三劑疫苗會有幫助。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#南韓#確診#Omicron#中和抗體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0457

0.172