回到網頁上方

Omicron掀全球恐慌 世衛:尚未接獲死亡通報


發佈時間:2021/12/03 23:01
最後更新時間:2021/12/03 23:01
許多國家緊急鎖國防堵Omicron變異株入侵。(示意圖/shutterstock 達志影像) Omicron掀全球恐慌 世衛:尚未接獲死亡通報
許多國家緊急鎖國防堵Omicron變異株入侵。(示意圖/shutterstock 達志影像)

世界衛生組織(WHO)今天表示,他們持續收集COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異病毒株Omicron相關證據,至今尚未見過任何與這支病毒株有關的死亡案例通報。

法新社報導,世界各國正忙著防堵Omicron擴散,越來越多國家通報確診案例,但聯合國轄下的世衛尚未接獲任何死亡病例通報。

 

世衛發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)在日內瓦告訴記者:「我還未見過與Omicron有關的死亡病例通報。我們正在收集所有證據,隨著工作持續進行,我們會發現越來越多證據。」

林德梅耶表示:「若更多國家…持續篩檢民眾,並特別檢查是否感染Omicron變異株,我們將發現更多病例和資訊,以及可能的死亡案例,但希望不要有。」

世衛西太平洋區域主任葛西健今天則表示,要對抗Omicron變異株可能引發的染疫人數激增,旅行禁令或許可以爭取時間,但單靠這麼做並非解答。他呼籲各國擴大醫療量能,並對民眾施打疫苗。

葛西健在馬尼拉一場視訊記者會上說:「邊境管控能爭取時間,但每個國家和社群都必須為新病例數激增做好準備。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#世衛#世界衛生組織#WHO#疫情#變種#新變異病毒株#Omicron

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0464

0.1753