回到網頁上方

南韓疑出現Omicron群聚感染 「與病毒共存」喊卡

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/12/03 16:38
最後更新時間:2021/12/03 16:38
南韓與病毒共存計畫喊卡。(圖/達志影像美聯社) 南韓疑出現Omicron群聚感染 「與病毒共存」喊卡
南韓與病毒共存計畫喊卡。(圖/達志影像美聯社)

南韓自11月實施「與病毒共存」後,確診數不斷攀升,加上仁川市近期疑似出現Omicron群聚感染,至今已累積6人確診,仍有數以百計的密切接觸者正在等待篩檢結果,人數恐怕還會再提升。南韓政府也宣布,自下週一(6)起,將再度拉緊國內防疫措施,除了降低私人聚會人數外,也將在餐廳、咖啡廳等公共場合實施疫苗通行證措施。
 
根據《韓聯社》報導,南韓中央防疫對策本部今(3)日於記者會中透露,仁川教會感染中的近800名密切接觸者已經從6日起開始進行篩檢,不排除出現新增確診病例的可能。

 

南韓今年11月初啟動第一階段與病毒共存模式,不料施行一個月就喊卡。(圖/達志影像美聯社)
 
中央災難安全對策本部也於今日祭出政府緊急防疫措施,暫停「恢復日常生活」,自12月6日起,強化國內防疫措施,防堵Omicron進一步在社區內傳播。根據最新方案,自6日起的連續4週內,首都圈地區的私人聚會將限制在6人(含)以下,其他地區則是8人。另外,餐廳、咖啡廳、補習班、網咖等「室內公共服務經營場所」將全面實施疫苗通行證措施,並視情形判斷是否能在4週後,重新回歸與病毒共存模式。
 
另外,南韓政府認為餐廳和咖啡廳屬於「生活必需場所」,因此開放未接種疫苗的民眾單獨前往消費時,可不受疫苗通行證限制。另外,私人聚會的限制人數中也開放一名未接種疫苗人士。

隨著確診人數上升,南韓重症床數供給超緊繃。(圖/達志影像路透社)
 
據悉,南韓原先曾考慮將限制餐廳及咖啡廳營業時間,並暫停娛樂型場所營業,不過考慮到此舉恐怕延重影響民生經濟,決議先擱置該計畫,若疫情近一步加劇,才可能考慮相關方案。
 
南韓保健福祉部長權德喆坦言,對於再次提升防疫力度感到抱歉,但是考慮到醫療系統負荷加重、Omicron開始在境內蔓延等風險,政府認為不提升防疫力度,恐怕難以控制當前局面。
 
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#南韓#Omicron#準四級#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0522

0.1798