回到網頁上方

西藏事件/動亂過後 西藏喇嘛低調誦經祈福

西藏 報導
發佈時間:2008/03/19 10:06
最後更新時間:2008/03/19 10:06
 西藏事件/動亂過後 西藏喇嘛低調誦經祈福

根據外電的報導,西藏首府拉薩,現在已經完全由大陸武警所控制,街頭冷冷清清,就連寺廟裡的喇嘛,也低調的唸經做功課,他們說現在只能祈求事件趕快過去,而被捕的喇嘛們也能盡早重獲自由。

動亂過後的西藏,街上只剩下武警的身影,商店的大門深鎖,破碎的招牌高掛,整座拉薩城顯得相當冷清。

而在拉薩的喇嘛寺裡,已經嗅不出騷動的氛圍,喇嘛們從早到晚,不斷的誦經做功課,祈求被武警逮捕的同伴 能夠早一點重獲自由。喇嘛:「我們唸經就好了,就唸經啊,這要看因緣的,這個因緣,我們要看看。」

低調再低調,在這個敏感時刻,喇嘛們就怕惹禍上身,再次挑動大陸領導階層的敏感神經。喇嘛:「我希望要寬恕,要寬恕,平平安安的過去。」

雖然達賴喇嘛說,如果西藏狀況持續惡化下去,他將不惜卸下所有權力,不過在拉薩的喇嘛,還是希望他能回到西藏,繼續帶領大家爭取西藏自治。

#西藏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0707

0.0533

0.124