回到網頁上方

海上驚現神秘三角黑洞!網瘋猜:地心入口 真實位置曝光

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/11/02 20:43
最後更新時間:2021/11/02 20:43
有網友發現海面上有一塊神秘黑洞。(圖/翻攝自Google地圖) 海上驚現神秘三角黑洞!網瘋猜:地心入口 真實位置曝光
有網友發現海面上有一塊神秘黑洞。(圖/翻攝自Google地圖)

海面上冒出黑洞?近日國外有網友在搜尋Google地圖時,意外發現在太平洋上有一個形狀類似三角形的「神秘黑洞」,卻始終都找不到確切地名,便將照片PO上網,意外掀起各國鄉民熱議,還有知情網友公布其「真實位置」。

許多人會透過Google地圖搜尋世界上的景象。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
暱稱為Kokoblocks的網友日前在Google地圖上發現,太平洋海面上竟出現「一大團黑色」,形狀宛如有著圓角的三角形,看似也不像一座島嶼,讓他相當好奇這個神秘黑洞的廬山真面目,便將照片上傳至Reddit論壇,請各國鄉民替他解答。

更多新聞:嫁謝和弦半年!莉婭驚排血塊「流產才知懷孕」自認糊塗媽

照片曝光後立即掀起熱烈討論,部分網友猜測,當地可能有座秘密軍事基地或相關設施,才會整個區域都被遮住,因Google過去經常將軍事基地或監獄等敏感地點進行「模糊處理」,避免洩漏位置與結構;還有一派鄉民開玩笑稱,這可能就是美國影集《LOST檔案》中通往地心的入口;一名自稱是學者的網友也推測,這可能是地下火山噴發出的熔岩,覆蓋整座島嶼,才會讓表面看起來是黑色的。

更多新聞:苗栗的熱狗竟是「這美食」!50年在地人:從小叫到大

不少網友都開玩笑稱那是通往地心的入口。(示意圖/Shutterstock達志影像)

《Business Insider》報導,實際上,這塊神秘黑洞其實是東方號島(Vostok Island),是太平洋島國吉里巴斯的無人環礁,屬於萊恩群島的一部分。至於為何在地圖中會呈現罕見的一整片黑色,有知情網友直言,大家看見的黑色其實是非常深的綠色,因為該環礁上有非常茂密的森林。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#Google地圖#黑洞#太平洋#Reddit#軍事基地#火山#地心#Vostok Island#環礁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1135

0.0470

0.1605