回到網頁上方

英國首相G20大合照又遲到!被全場領導人狂噓

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/31 12:19
最後更新時間:2021/10/31 17:25
強生與杜魯多匆忙跑上台。(圖/達志影像美聯社) 英國首相G20大合照又遲到!被全場領導人狂噓
強生與杜魯多匆忙跑上台。(圖/達志影像美聯社)

英國首相強生(Boris Johnson)過去曾多次出席重要公開場合時遲到挨轟,沒想到昨(30)日在20大工業國集團(G20)的年度高峰會竟然又晚到。當天在拍攝領導人合影環節中,各國領導人都已經在台上就定位後,強生及加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)才匆匆到現場,讓台上的元首們忍不住開玩笑地發出責備的噓聲。

G20年度高峰會各國元首合照。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,G20年度高峰會於30日在義大利羅馬正式召開,各國元首大合照的環節時,其他人都已經在台上站定位子,但卻不見強生和杜魯托的身影。荷蘭總理呂特(Mark Rutte)先是向還在台下的杜魯多大喊他的名字「賈斯汀!」,法國總統馬克宏也接著朝強生喊「鮑里斯!」,2人才趕緊跑上台站好,而一旁的領導人們則搞笑地發出斥責的聲音,場面相當逗趣。

在此之前,強生就已經因多次不守時而聞名,經常在發表演說或出席會議時姍姍來遲。但據外媒過去的報導,強生為了改掉愛遲到的壞習慣,疑似還專門進行「時間管理」。今年8月16日,強生參加普利茅斯(Plymouth)槍擊事件哀悼活動時,就有眼尖網友發現,時鐘顯示的時間為上午11點整,但強生的手錶卻顯示為11點14分。首相官邸事後證實,強生為了避免遲到,刻意將自己的手錶調快了十幾分鐘。

強生與馬克宏隔空擊拳示意。(圖/達志影像美聯社)
 
當天值得注意的是,英法兩國領導人在近期因漁權引發爭議後首度同場出席公開活動。不過在大合照期間,強生與馬克宏的互動相當自然,強生上台時,馬克宏還親切地握住他的手,絲毫感覺不到雙邊在外交上的緊張氛圍。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#時間#全球#新聞#英國#討論#網友#法國#首相#G20#強生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0484

0.1666