回到網頁上方

蘇丹反政變至少11死 拜登籲恢復文人統治


發佈時間:2021/10/29 17:59
最後更新時間:2021/10/29 17:59
蘇丹軍人與抗議群眾爆發衝突。(圖/達志影像美聯社) 蘇丹反政變至少11死 拜登籲恢復文人統治
蘇丹軍人與抗議群眾爆發衝突。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登與聯合國今天向蘇丹新成立的軍政府加強施壓,要求讓人民和平示威,並恢復文人過渡政府。蘇丹反政變抗議群眾與軍人爆發衝突,至少11人死亡。


蘇丹的文人政府於25日遭到推翻。繼聯合國安全理事會呼籲恢復文人統治後,拜登今天說,美國和其他國家一樣,力挺蘇丹的示威群眾。

 

他在聲明中說:「我們一起向蘇丹軍方發出的訊息清楚明瞭:必須讓蘇丹人民和平示威,並恢復文人領導的過渡政府。」

拜登還說:「最近幾天的發展重挫了蘇丹,但美國將持續站在蘇丹民眾那方,支持他們的非暴力抗爭。」美國政府已凍結對蘇丹的金援。

蘇丹有數以千計民眾走上街頭,反對將軍柏罕(Abdel Fattah al-Burhan)發起政變、接管政權。目擊者說,夜間抗議活動增加時,軍方隔著一條河從首都喀土穆(Khartoum)朝聚集於巴赫里(Bahri)地區的群眾發射實彈與橡皮子彈。
 

醫療消息人士說,4天下來,死亡人數已增到至少11人。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘇丹#政變#民眾#拜登#文人統治#美國#政權#抗議#軍方#抗爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0261

0.1459