回到網頁上方

星國「免隔離旅遊」上路!單日確診飆疫後新高

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2021/10/20 17:30
最後更新時間:2021/10/20 20:00

開始採取「與病毒共存」的新加坡,以及放棄「清零」政策的紐西蘭,確診數雙雙創下新高。其中新加坡開始開放,部分國家打過疫苗入境免隔離,沒想到單日確診數飆到3994例,美國將新加坡的旅遊風險,上調最高等級。

圖/達志影像美聯社

 
推著大包小包踏進機場大廳,這群來自荷蘭阿姆斯特丹的遊客,是新加坡「免隔離旅遊」實施後,第一批入境旅客,首航兩班機共有250人入境,落地後免隔離。

定居新加坡荷蘭旅客:「這很完美不是嗎,有這個計畫這樣,我女兒就能直接去學校(免隔離了)。」

包括荷蘭,美國,加拿大,還有英法西義和丹麥,以及德國與汶萊,這十國有接種或篩檢陰性的旅客,入境新加坡都能免隔離,預計下個月還會再增加南韓。

新加坡公衛防疫廣告:「我國的疫苗接種率高,因此冠病(新冠肺炎)對大多數人來說,已經成為可以醫治的輕微疾病。」

新加坡完整接種率超過八成,政府開始播放廣告宣導「與病毒共存」,不過日增確診卻三級跳,19日爆增快四千人染疫創下新高,而美國CDC也將新加坡旅遊風險,調升到最高「第四級」。

 
紐西蘭總理阿爾登:「我們需要每個人都接種,就算你年輕也沒不打針的本錢,目前有12位住院者都39歲以下。」

紐西蘭19日也創下確診日增新高新增94例,總理阿爾登承認疫調趕不上,Delta變異株傳染力只能放棄清零,但只要民眾快打疫苗,就有望超越病毒擴散速度。

拉脫維亞總理卡林斯:「週三政府計畫實施全國封城四周,從10月21到11月15日生效。」

拉脫維亞完整接種率只有54%,遠低於歐盟整體的74%,一周內新增確診數飆升快五成,政府只好宣布實施鎖國一個月。

疫苗通行證

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#美國#疫苗#確診#防疫#民眾#新冠#接種#國家#Delta

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0385

0.1714