回到網頁上方

加速接種仍擋不了Delta 紐西蘭新增94例創新高


發佈時間:2021/10/19 17:20
最後更新時間:2021/10/19 17:20
紐西蘭加速接種,民眾坐車上施打疫苗。(圖/達志影像路透社) 加速接種仍擋不了Delta 紐西蘭新增94例創新高
紐西蘭加速接種,民眾坐車上施打疫苗。(圖/達志影像路透社)

紐西蘭今天新增94起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,創下自疫情爆發以來新高,粉碎紐西蘭「清零」夢想的Delta變異株疫情,看似沒有緩解跡象。

法新社報導,紐西蘭衛生當局宣布新增94起病例,超越紐西蘭出現首波疫情時,於去年4月創下的89例紀錄。

 

依大多數的國際標準來看,紐西蘭的確診病例數仍算低,但自今年8月紐西蘭驗出首起具高傳染性的Delta變異株後,境內病例持續不斷增加。

這波疫情主要圍繞在奧克蘭,讓總理阿爾登(Jacinda Ardern)不得不放棄清零的核心政策目標,轉而採取加速疫苗接種的策略。

中間偏左的阿爾登將在22日宣布新政策,將在紐西蘭達到接種目標時,給予民眾更多自由空間。紐西蘭已有約2/3符合施打資格的人口完整接種疫苗。

Delta疫情來襲前,紐西蘭因為祭出強硬的防疫措施而廣獲讚賞,包括嚴格的封城令、嚴密追蹤接觸者與收緊邊界限制措施等。

這些防疫措施奏效了,紐西蘭人口約有500萬人,目前只有28人染疫病故,境內生活有很長一段時間維持接近正常。
 

但阿爾登承認,Delta疫情「改變整個局勢」,疫情擴散速度太快,疫調人員跟不上步調。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#紐西蘭#疫情#Delta變異株#接種#確診數

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0389

0.1637