回到網頁上方

搞失聯!陸男隱瞞確診當看護 韓療養院爆54人群聚感染

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/16 09:22
最後更新時間:2021/10/16 09:22
南韓民眾進行新冠肺炎篩檢。(圖/達志影像美聯社) 搞失聯!陸男隱瞞確診當看護 韓療養院爆54人群聚感染
南韓民眾進行新冠肺炎篩檢。(圖/達志影像美聯社)

近日南韓一間療養院爆發新冠肺炎群聚感染,疑似為一名大陸男子,在等待病毒檢測結果期間失聯,赴南楊州市一家療養院擔任看護,結果該院爆發群聚感染,包含患者與護理人員共54人染疫,其中有高達43例為突破性感染,由於確診者多為老年人,令外界相當擔憂,當局不排除以違反《傳染病防治法》將這名男子調查起訴。

南韓疫情持續嚴峻。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《中央日報》報導,南韓防疫單位14日透露,一名60多歲的大陸男子5日在首爾永登浦保健中心接受篩檢,當時結果呈現陰性,然而,他隔日再次接受篩檢,卻呈陽性反應。相關人員立刻透過電話告知男子結果,不料隨後再致電要求進行疫調時,卻發現他手機關機失聯,單位隨即通報。

更多新聞:打疫苗仍擋不住!南韓突破性感染激增 打噴嚏成判斷關鍵

南韓當局積極擴大疫苗接種。(圖/達志影像美聯社)

該名男子於12日在南楊州市被找到,據悉,他自7日起於一間療養院任職看護,為了順利就職,男子還將5日的陰性報告出示給療養院。而在男子工作的這幾天,院內陸續有54人染疫,其中高達43例已完整接種2劑疫苗,為突破性感染,且確診者多為老年人,令外界相當擔憂。

更多新聞:文在寅接種輝瑞「第3劑加強針」 南韓擬11月起「與病毒共存」

目前南韓當局尚未確認,該名男子是否為造成這波疫情的直接原因,正在深入展開疫調中,據了解,目前他已接受治療,但之後不排除以違反《傳染病防治法》將這名男子調查起訴。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#南韓#療養院#群聚感染#陸籍#男子#看護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0394

0.1641