回到網頁上方

普欽稱與拜登關係「穩定」 有望就能源、反恐議題合作

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/14 10:05
最後更新時間:2021/10/14 10:05
普欽於會議中透露將與美方就多項議題合作。(圖/達志影像路透社) 普欽稱與拜登關係「穩定」 有望就能源、反恐議題合作
普欽於會議中透露將與美方就多項議題合作。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)週三(13)於演說中表示,他與美國總統拜登(Joe Biden)之間已建立了「穩固的工作關係」,透露未來美國與俄羅斯有望在軍備控制到能源、防堵恐怖主義等一系列問題上展開合作。

 

普欽在演說中避談與美方之前存在的爭端,著重於合作面。(圖/達志影像路透社)

 
根據《路透社》報導,13日在莫斯科舉辦的俄羅斯能源週論壇中,美國石油公司「埃克森美孚」(Exxon Mobil)和其他石油巨頭均派出高層前往參加。據了解,普欽在該場會議中,避談美俄雙邊自冷戰後延續至今日的各種爭端,反而專注於修補雙方關係。

普欽表示,俄羅斯已經準備好就軍控方面進行「建設性談判」。與此同時,俄美雙方在打擊恐怖主義、洗錢、打擊避稅天堂和穩定能源市場等各議題,也存在「共同利益的目標」。普京補充說,「這些(合作)肯定會以某種方式修復我們的關係,而美國政治機構也將會停止猜測美俄關係,導致損害美國自身和相關企業的利益。」暗示埃克森美孚過去為配合美國政府對俄羅斯祭出的制裁,不得不放棄與俄方的高利益合約。

拜登與普欽今年6月於日內瓦進行會談。(圖/達志影像路透社)
 
報導指出,拜登本週派俄羅斯高級專員、副國務卿紐蘭(Victoria Nuland)前往莫斯科進行會談,但雙方並未在駐美及駐俄大使館的規模以及運作的談判上取得進展。但紐蘭週三仍表示,她與俄羅斯當局官員進行了「富有成效」的會談,並承諾美國將致力於與俄羅斯建立「穩定且可預測的關係」。
 
拜登和普欽今年6月於日內瓦舉辦雙邊峰會,當時拜登於會後曾向媒體透露,華府將在未來6個月到1年內確定是否有可能與莫斯科建立重要戰略對話。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

拜登關鍵政策

#美國#總統#全球#拜登#工作#政府#討論#TVBS#新聞#市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0385

0.1623