回到網頁上方

「這國」疫情炸開!iPhone 13要等更久了

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/09/29 17:44
最後更新時間:2021/09/29 17:44
越南疫情嚴峻,iPhone 13供應鏈受到衝擊。(圖/TVBS) 「這國」疫情炸開!iPhone 13要等更久了
越南疫情嚴峻,iPhone 13供應鏈受到衝擊。(圖/TVBS)

繼中國大陸實施限電措施,衝擊iPhone 13的供應鏈,現在又因為新冠肺炎衝擊越南供應商,預訂iPhone 13的民眾可能要等更久才拿得到。主要是因為新發行的4款iPhone 13相機模組供應吃緊,這些模組的相關零件組大多在越南生產。


iPhone 13的關鍵相機模組在越南製造。(圖/TVBS)

 
更多新聞:全球防疫排名「台灣又退步」至42名 還輸南非、秘魯

根據《日經亞洲評論》(NIKKEI Asia)報導,新冠肺炎的疫情衝擊越南供應商,預計最快10月中旬才可能會改善,近日越南南部的一處關鍵相機模組製造設施已經逐漸恢復生產。

越南疫情嚴峻,衝擊當地民生。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:與病毒共存!雪梨漸進式解封 不接種疫苗日子難熬
 

報導指出,iPhone 13 Pro天峰藍512GB目前在中國大陸的等待時間長達5週,日本的等待時間也同樣是5週,美國則是需要等上4週。就連iPhone 13 mini於美、中、日三地都要等上7至10天不等。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#iPhone 13#供應鏈#疫情#越南#限電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.1045

0.2435