回到網頁上方

中國大陸核軍火庫引關切 北約籲參與軍備控制會談


發佈時間:2021/09/28 09:19
最後更新時間:2021/09/28 09:19
圖為北約總部。(示意圖/shutterstock 達志影像)

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天發聲關切中國「擴張核軍火庫」情事,呼籲北京參與軍備控制會談。


法新社報導,北約聲明指出,史托騰柏格在視訊連線中告訴中國國務委員兼外交部長王毅說,中國應「遵守國際承諾,在國際體系中負起行為責任」。

 

聲明說,史托騰柏格提到「北約的各項關切,包括中國高壓政策、擴張核軍火庫、其軍事現代化過程中欠缺透明性等」。

史托騰柏格強調,「互惠性的透明化,以及軍備控制上的對話,對中國和北約雙方都有利」。

由於中國與阿富汗有一小段國界相鄰,在與王毅對話中,史托騰柏格也提到阿富汗局勢。北約秘書長說,國際間應有個統一做法,包括與區域中多個國家合力,要求塔利班(Taliban)對反恐承諾負起責任,也要求他們尊重各項人權,而不僅是婦權而已。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#北約#中國大陸#核武#軍火庫#軍備#阿富汗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0362

0.1626