回到網頁上方

全日空賣「頭等艙」!一套日幣逾380萬、一圓航空迷出國夢

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/09/27 17:14
最後更新時間:2021/09/27 19:37

頭等艙座椅在網路上也能買得到!日本全日空拍賣起自家的飛機空間,一整組的頭等艙座位最後拍出了飆破380萬日幣,相當於台幣95萬的高價,比搭頭等艙從東京到倫敦還要貴,不過對航空迷來說,就算因為疫情不能出國,也可以在家有「搭飛機、偽出國」的享受。

圖/翻攝全日空拍賣網站

 
高級深藍色座椅還有半開放式的獨立空間,拍賣網站秀出的產品,不是什麼按摩椅或私人辦公空間,居然是全日空的頭等艙。

全日空企劃部成員小西史乃:「一聽到要賣頭等艙的椅子和窗戶,哇的一聲覺得很驚訝。」

過去近兩年全球新冠疫情持續下,航空旅遊業業績大幅縮水,現在全日空拿出最頂級的座位還有一扇二手窗戶拍賣,讓航空迷重溫以往搭機出國的感覺,不過想得標口袋得夠深,拍賣價格是一路向上狂飆。

全日空事業開發人員田村讓:「頭等艙的票價有的要數百萬日圓,甚至到200萬日圓左右。」

這套頭等艙座椅最終得標價,未含稅高達380.6萬日圓約合台幣95萬,比搭頭等艙從羽田飛到倫敦來回還要貴,而且一整組重達400公斤恐怕10萬運費跑不掉,儘管全日空表示會將部分收入捐給慈善機構,但外界分析認為或許多少也用來補貼損失。

 
通過閘門走進商店裡頭看不到任何店員,從選購到結帳全都都得自己來,面對疫情全日空還在羽田機場開了,日本第一間機場內無人店鋪,力推無接觸服務也能節省人力成本,航空業在疫情之下必須出奇招求生存。
#頭等艙#座椅#日本#全日空#拍賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0457

0.1619