回到網頁上方

嬌生藥廠:追加第二劑 有助提升中重症保護力

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/09/22 16:15
最後更新時間:2021/09/22 16:15
嬌生藥廠。(圖/shutterstock) 嬌生藥廠:追加第二劑 有助提升中重症保護力
嬌生藥廠。(圖/shutterstock)

新冠病毒持續變異,各國都在考慮是否要追加第3劑,這也使得原本只需要打1劑的美國嬌生疫苗,可能要追加第2劑。
 
嬌生藥廠已經進行第2劑疫苗測試,周二(21日)公布報告指出,接種過嬌生單劑式新冠疫苗約2個月後,再接種第2針追加劑,疫苗對抗中重症的有效性,從70%明顯提升至94%;如果在第一劑施打6個月後再打第2劑,抗體濃度激增到12倍,證明追加劑能進一步提升對抗新冠病毒的保護力。同一時間,世界衛生組織表示,現在全球新增病例主要都是感染Delta變異株,其他3種,Alpha、Beta及Gamma變異株,每種傳播率不到1%,Delta變異株已變得更加強健、更會傳染,遍佈全球超過185個國家地區。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫苗#嬌生#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0370

0.1303