回到網頁上方

Netflix搶攻非洲市場 肯亞推出免費方案

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/21 18:28
最後更新時間:2021/09/21 18:28
Netflix在肯亞推出免費方案(圖/達志影像路透社) Netflix搶攻非洲市場 肯亞推出免費方案
Netflix在肯亞推出免費方案(圖/達志影像路透社)

影音串流平台Netflix為了搶攻非洲市場,宣布在肯亞推出限定安卓(Android)用戶使用的行動免費方案,提供平台約4分之1的的影視作品,包括熱門影集《紙房子》、《柏捷頓家族》、《血與水》等讓用戶免費收看,並希望能藉此吸引用戶訂閱有更多內容的收費方案。

Netflix是全球最大影音串流平台(圖/達志影像路透社)

 
根據《路透》報導,Netflix作為全球最大影音串流平台,版圖擴及190個國家,付費用戶超過2億人,目前正積極尋求飽和市場以外的消費族群。為了在非洲吸引更多用戶,Netflix也投資當地自製影集,包括《索諾女王》(Queen Sono)、《吉瓦!》(Jiva!),並與奈及利亞的製片公司建立合作關係。

Netflix高層也看好這塊市場的長期發展,並指出電視串流平台已經開始在非洲興起,Netflix產品創新主管康克(Cathy Conk)在一則貼文中提到,「如果你還沒看過Netflix,就像許多肯亞人一樣,現在是體驗我們服務的最佳時刻」,她也說「如果你滿意的話,很簡單就能升級任一方案,在你的電腦或電視上觀看所有類型的節目」。

5年後Netflix預計能在非洲吸引超過600萬以上用戶(圖/達志影像路透社)

雖然目前非洲對影音串流產業來說,仍是相對小的市場,但根據數位電視調查研究,到了2026年以後,Netflix在非洲能吸引超過600萬名用戶訂閱。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#全球#宣布#討論#市場#調查#公司#節目#消費#投資#好友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0446

0.1598