回到網頁上方

勇媽賣掉自己「主動下海」 奔千里營救16歲被擄女兒

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/21 13:28
最後更新時間:2021/09/21 13:28
孟加拉一名母親為了拯救被擄走的女兒,不惜把自己也賣掉。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像) 勇媽賣掉自己「主動下海」 奔千里營救16歲被擄女兒
孟加拉一名母親為了拯救被擄走的女兒,不惜把自己也賣掉。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

孟加拉一名少女為了貼補家用去打工,怎料卻被熟人賣給人口販子,輾轉又被賣到妓院,少女的母親為了拯救女兒,不惜「把自己賣掉」主動下海,得知女兒下落後橫越1千公里,順利將女兒救出,母女倆回國後,警方誤以為她們是非法跨境者而將其攔下,整起跨國犯罪才因此曝光。

《VICE》報導,16歲的瑪莉姆(Marium,化名)今年1月受到熟人邀請去印度邊境地區打工,為了貼補家用,她毅然決然答應前往,沒想到卻慘遭背叛,被賣給人口販子,途中就被2名男子擄上船,好不容易有好心陌生人借她電話向母親阿西雅(Asiya,化名)求救,她告訴母親綁架者的名字後,很快就被發現,手機也因此被搶走,數天後,她就被帶到印度東部一間妓院裡。

 

更多新聞:高虹安遭網路霸凌 柯P笑喊衝聲量:大家都知道塔綠班了

阿西雅展示她在警局登記女兒失蹤的報告書。(圖/翻攝自《VICE》)

阿西雅聽聞此事急忙報警處理,但經過40天都完全沒有消息,為了拯救女兒,她決定「自己行動」,2月時把自己也賣給人口販子,起初以為會被送到女兒所在的地點,但她卻被帶到印度新德里,此時她才知道,不是所有女孩都被帶到同個地方。直到6月時,她接到丈夫來電,稱女兒透過「客戶」的手機發送了她的所在位置,距離新德里有1千公里遠。

阿西雅當天半夜就逃出妓院,辛苦橫跨千里,順利將女兒救出,母女倆一起逃往印孟邊境,當地警方懷疑她們想非法跨境,就將其攔下,才意外拉出一連串的跨國犯罪事件,警方深入調查後,已逮捕3名集團成員,仍有另外22人逃亡中,而妓院老闆也坦承,當初僅花費3404元印度盧比(約1300元新台幣)就將瑪莉姆買下。

更多新聞:名醫看台劇挨罵沒水準訴離!妻怒揭伺候夫家辛酸…結果曝

 
將瑪莉姆與阿西雅賣掉的人口販子路線圖。(圖/翻攝自《VICE》)

據印度邊境安全部隊估計,孟加拉每年約有5萬名女子被賣到國外,而在過去10年中,僅有約2千人成功返鄉。揭露這起犯罪後,瑪莉姆與阿西雅雖然擔心未來會遭到集團成員報復,天天都活在創傷與焦慮中,但阿西雅仍認為這些苦難都是值得的,因為她看見有許多來自貧民窟的少女都像她女兒一樣「突然消失了」。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#孟加拉#下海#人口販子#印度#妓院#犯罪集團#女兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0383

0.1555