回到網頁上方

拜登支持度狂降!民調顯示創任內新低 路透:疫情失民心


發佈時間:2021/09/17 23:27
最後更新時間:2021/09/17 23:27
拜登的支持度創下任內新低。(圖/達志影像路透社) 拜登支持度狂降!民調顯示創任內新低 路透:疫情失民心
拜登的支持度創下任內新低。(圖/達志影像路透社)

據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)最新民調,由於似乎越來越多的美國民眾不滿總統拜登(Joe Biden)因應疫情,他的支持度創下任內新低。

路透社報導,這份在15至16日所做的全美民調發現,44%受訪的成年人支持拜登就任的表現,但是50%不支持,其餘則是不確定。

 

自8月中以來,由於美國支持的阿富汗政府瓦解,加上全美與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情有關的死亡病例驟增,拜登的支持度逐漸遞減。

為了遏止最早在印度發現的病毒變異株Delta蔓延擴散,拜登最近下令戴口罩與打疫苗雖獲得大多數美國民眾支持,但是若干共和黨人批評,他們認為白宮的反應過度。

這份在本週公布的民調顯示,支持拜登因應疫情的美國民眾首次低於50%,大約48%支持拜登的防疫政策,不支持則是46%。

路透社/易普索以英語向全美所做的線上民調,總共取得1005名成年人的回應,其中民主黨442人,共和黨360人,衡量精確度的指標信賴區間(credibility interval)為4個百分點。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#路透#民調#美國#民眾#不滿#拜登#支持度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0437

0.1665