回到網頁上方

非洲缺疫苗 世衛:增加出現新型致命變異株風險


發佈時間:2021/09/17 17:53
最後更新時間:2021/09/17 17:53
(示意圖/shutterstock 達志影像) 非洲缺疫苗 世衛:增加出現新型致命變異株風險
(示意圖/shutterstock 達志影像)

世衛組織今天說,因COVAX削減預計出貨的疫苗劑量,非洲今年將面臨4.7億劑疫苗的缺口,增加足以致命的新型病毒變異株出現的風險。

世界衛生組織(WHO)原本設定,今年底前非洲40%的人口接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,但目前來看這個目標可能達不到,估計到年底非洲僅17%的人口接種疫苗。

 

世衛組織非洲區主管莫伊提(Matshidiso Moeti)說:「疫苗配發過程中的顯著不均和嚴重進度落後,可能使非洲多個地區,淪為產生對疫苗具抗藥性變異株的溫床,最終可能導致全球(疫情)回到原點。」

由於全球缺疫苗,藉由COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)運抵非洲的劑量,將比原訂計畫少1.5億劑。COVAX是為公平分配疫苗而成立的聯盟。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#世衛#疫苗#非洲#變異株#變種病毒#新冠肺炎#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0490

0.1906