回到網頁上方

民眾信任疫苗且國產化 巴西接種率急起直追


發佈時間:2021/09/17 14:45
最後更新時間:2021/09/17 14:45
巴西民眾接種意願提升。(圖/達志影像美聯社) 民眾信任疫苗且國產化 巴西接種率急起直追
巴西民眾接種意願提升。(圖/達志影像美聯社)

儘管一開始起步緩慢,加上總統波索納洛(Jair Bolsonaro)帶頭唱反調導致COVID-19疫苗接種不順,如今巴西的大規模接種速度已迎頭趕上,甚至名列世界前茅。

法新社報導,人口2.13億的巴西遭COVID-19疫情重創,但直到今年1月才開始疫苗接種,落後美、歐乃至南美其他國家好幾週的時間。總統波索納洛小看疫情引發政治口水,還帶頭散播疫苗負面謠言,加上地域龐大面臨的後勤困難,讓巴西接種工作起步不順。

 

雖然到目前巴西的COVID-19染疫病故58萬8000人仍居世界第2,但隨著疫苗進口到位及國產化,巴西的疫苗接種率有所起色,死亡率也開始大幅下降。

根據法新社統計,過去3個月,巴西至少已接種1劑疫苗者已涵蓋67.6%人口,甚至比美國的63.4%及阿根廷的63.8%都高。

雖然完整接種僅占人口36%,如此的覆蓋率也足以讓巴西在世界前十大人口國家裡位居第3。

疫苗配送等相關後勤問題如今已大多透過反覆摸索而解決,如今隨巴西取得英國AZ與北京科興(Sinovac)疫苗的執照開始國產化,供應量也不成問題。

疫苗接種腳步跟上,讓巴西從6月每天2000多人染疫病故,如今已壓到低於600人。單日新增確診已從高峰時的十數萬降至1.5萬,14天單日平均新增處下降趨勢。
 

今日的巴西已接種2.14億劑疫苗,數量高居世界第4,僅次於中國、印度與美國,上週平均每天接種150萬劑高居世界第3,且已開始為青少年施打及為脆弱族群追加第3劑。

民調顯示,超過90%的受訪民眾表示願意接種,顯示巴西已完全擺脫疫苗懷疑論的糾纏。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#巴西#疫苗#國產疫苗#接種#確診數

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0459

0.1889