回到網頁上方

紐約州長古莫深陷性騷醜聞 幕僚涉掩蓋遞出辭呈


發佈時間:2021/08/09 16:18
最後更新時間:2021/08/09 16:18
紐約州長古莫。(圖/達志影像美聯社) 紐約州長古莫深陷性騷醜聞 幕僚涉掩蓋遞出辭呈
紐約州長古莫。(圖/達志影像美聯社)

美國紐約州檢察長發布報告直指州長古莫(Andrew Cuomo)性騷11名女性之後,古莫一名高階幕僚今天因涉嫌掩蓋遞出辭呈。

州檢察長的報告點名古莫秘書戴羅沙(Melissa DeRosa)試圖隱瞞古莫的行為,還對其中一名指控者做出報復行為。在3日公布的168頁報告中,戴羅沙的名字被提到187次。

 

戴羅沙今天表示:「不論是在情感上或是精神上,過去這2年對我而言都是充滿試煉的2年。能有此機會與這些有才幹的同事共為州政努力,我將永遠心懷感激。」

報告指稱古莫對這11名女性做出猥褻、親吻動作或語帶挑逗,違反法律,州檢察官因此展開刑事調查,也重新掀起要求古莫辭職或認為他應遭彈劾的聲浪。

包括總統拜登在內,許多民主黨同志都呼籲古莫辭職,儘管古莫至今仍堅不辭職,他可能很快就會面臨州議員的彈劾,遭到免職下台。

紐約州眾議會(New York State Assembly)司法委員會(Judiciary Committee)已排定明天上午開會,處理彈劾程序。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#古莫#紐約州長#性騷#幕僚#彈劾#免職下台#猥褻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0377

0.1644