回到網頁上方

羽球一哥諶龍輸掉金牌竟是因腳打爛了!驚人傷勢曝光

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/08/04 11:10
最後更新時間:2021/08/04 11:10
中國羽協證實諶龍一路忍痛完賽。(圖/達志影像美聯社) 羽球一哥諶龍輸掉金牌竟是因腳打爛了!驚人傷勢曝光
中國羽協證實諶龍一路忍痛完賽。(圖/達志影像美聯社)

東奧男子羽球單打決賽在2日舉行,由丹麥前球王安賽龍(Viktor Axelsen)對決中國一哥諶龍,拿下金牌粉碎中國衛冕神話。賽後兩大高手惺惺相惜的場面讓不少人相當敬佩,不過現在爆出諶龍之所以輸球的原因是因為「腳打爛了」,最後跑不起來,驚人傷勢照曝光,腳底早已磨到流血,賽後中國羽協會主席大讚諶龍的拼搏精神讓他相當感動。

諶龍因為腳掌的傷勢影響場上跑動。(圖/達志影像美聯社)

 
安賽龍在決賽中以直落二拿下諶龍,贏球結果讓安賽龍當場哭成淚人兒,他告訴諶龍「謝謝你,你是我前進的最大動力之一」,而諶龍也盡顯大將之風笑著和他祝賀。然而有中國大陸網友看完這場球賽後還是不滿意,批評整場比賽諶龍被對手碾壓,直言「輸得真窩囊、丟人」。

但現在有中國媒體曝光諶龍腳掌大水泡的畫面,只能用怵目驚心來形容,原來諶龍一直都是帶傷上陣,由於腳掌磨起層層含膿的血水泡,讓攻守兩端高速移動力受到限制,難以想像比賽中不停來回磨擦時帶來的痛苦,甚至只要想到那個畫面就覺得超痛,然而諶龍始終對這點隻字未提,咬緊牙關比賽還拿到銀牌,運動家精神實在令人佩服。

諶龍腳底起血水泡。(圖/翻攝自《新浪體育》)

中國羽協會主席張軍還透露,「諶龍從小組賽就是帶着這樣的小泡傷,打一場大一點但還是一路從小組賽打到決賽。儘管如此,他依然在賽場全力以赴,一分一分去拼!今天『腳打爛了,最後跑不起來』 。」雖然諶龍最終沒有成功衛冕金牌,但他在奧運拼鬥的精神非常值得做為表率。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

國外健將名人榜

#奧運#東奧#羽球#大陸#諶龍#水泡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0375

0.1695