回到網頁上方

狂語錄再+1!杜特蒂禁「沒打疫苗出門」:隨時可去死 

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/30 09:41
最後更新時間:2021/07/30 09:41
杜特蒂有狂人總統稱號。(圖/達志影像路透社) 狂語錄再+1!杜特蒂禁「沒打疫苗出門」:隨時可去死 
杜特蒂有狂人總統稱號。(圖/達志影像路透社)

印度Delta變種病毒襲擊全球,菲律賓同樣飽受衝擊,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)因此祭出鐵腕手段要求拒絕接種疫苗的國人,必須關在家裡不准出門,更狠嗆「你們隨時可以去死一死」。

各國受到印度Delta變種病毒威脅。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
《美聯社》報導,杜特蒂為阻止Delta變種病毒持續傳播,28日晚間透過電視談話表示,嚴禁未打疫苗的民眾出門,雖然目前菲律賓沒有任何法源依據,但他已經準備好面對相關訴訟,會繼續阻止拒絕接種的人「到處亂放病毒」,素有「狂人總統」稱號的他甚至脫口嗆聲不願施打疫苗的民眾,「好吧,儘管我很在意,但你們隨時可以去死一死」。

杜特蒂禁止拒打疫苗國民出門。(示意圖/shutterstock 達志影像)

然而實際上,菲律賓人口多達1億人,但截至目前為止僅1100多萬人打過第一劑、700多萬人打完第二劑疫苗,相較於菲律賓政府設定的目標「至少讓6000萬人接種疫苗」相差甚遠,所以與其說菲律賓國人不願接種疫苗,應該講菲律賓政府一直在努力解決疫苗短缺問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#菲律賓#疫苗#Delta變種#杜特蒂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0448

0.1789