回到網頁上方

歧視挨轟!德國教練大吼對手「駱駝騎士」 秒失業遭召回國

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/29 16:37
最後更新時間:2021/07/29 16:37
德國自行車手阿恩特在當天賽事中排名19名,無緣獎牌。(示意圖/達志影像路透社) 歧視挨轟!德國教練大吼對手「駱駝騎士」 秒失業遭召回國
德國自行車手阿恩特在當天賽事中排名19名,無緣獎牌。(示意圖/達志影像路透社)

運動場上的激情吶喊難避免,但是德國自行車聯盟(BDR)運動總監暨總教練莫斯特(Patrick Moster)日前在東奧監賽過程中,疑似太過興奮,在賽場大吼帶有嚴重歧視的用詞,稱對手是「駱駝騎士」,還全程轉播上電視,讓賽評當場傻眼。自行車隊也在今(29)日發出聲明表示,認為莫斯特不適合繼續擔任總教練工作,已決定將他召回德國。

德國奧委會在推特發出聲明,表示莫斯特將不再擔任原職務,並將返回德國。(圖/翻攝自DOSB推特@DOSB)

 
綜合外媒報導,莫斯特在週三(28)進行的男子個人計時賽中,看到自家選手阿恩特(Nikias Arndt)試圖追上阿爾及利亞的選手樂嘎布 (Azzedine Lagab)和厄利垂亞的蓋布雷格扎布希爾(Amanuel Ghebreigzabhier),便興奮得在阿恩特的車後跟跑一小段,還兩度大喊「追上那個駱駝騎士!追上那個駱駝騎士!」,全程被現場攝影機轉播到國內,讓德國第一電視台(ARD)的賽評納斯(Florian Nass)當場傻眼,表示「這樣的言論不該在運動賽事裡出現」,國際自行車聯合會(UCI)也出面批評莫斯特行為不當。

莫斯特隨後也緊急出面道歉,表示自己當時是「一時興起」才說出那些話,也坦言自己用詞不當,「我很抱歉,我只能真心道歉,我無意冒犯任何人。我們自己也有很多北非的朋友」,強調自己絕對不是種族主義者。

德國奧委會(DOSB)則表示,認可莫斯特馬上道歉的舉動,但他的不當言論已經在奧運會和國內引起軒然大波,因此不可能再讓他留在東京,並宣布會私下約談莫斯特,針對後續處理進行討論。

由斯洛維尼亞、荷蘭及澳洲選手奪牌。(圖/達志影像美聯社)

當天的決賽中,阿恩特最後排名第19名,無緣獎牌,由斯洛維尼亞的知名好手羅格里奇(Primoz Roglic)拿下金牌。荷蘭選手杜穆林(Tom Dumoulin)獲得銀牌,銅牌得主則是來自澳洲的丹尼斯(Rohan Dennis)。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#東奧#金牌#東京#選手#銅牌#教練#時間#決賽#賽事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0448

0.1753