回到網頁上方

亡婦頻托夢「頭上繩子沒解開」 家屬挖墳見屍傻了


發佈時間:2021/07/28 21:24
最後更新時間:2021/07/28 21:24
婦人死後屍體上的繩子沒被解開。(示意圖/shutterstock 達志影像) 亡婦頻托夢「頭上繩子沒解開」 家屬挖墳見屍傻了
婦人死後屍體上的繩子沒被解開。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日前一名婦人因病辭世,完成後事很快就被家屬埋葬。不過自此之後,死者的丈夫每晚都會被亡妻托夢,夢境中祂不斷地說:「我頭上的繩子沒解開」,令男子發毛也覺得此事不單純。家屬溝通後,決定挖開墳墓一探究竟,發現天天入夢的太太講的全是真的,才趕緊將繩子移除。

婦人逝世後很快就被埋葬。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
《中國報》報導,7月初,印尼茂物(Bogor)一名婦女因心臟病逝世,遺體被送往醫院,但是過程中沒人將裹屍布上的繩索解開,就直接把遺體運回死者老家位於卡朗多沃(Karangdowo)的伊斯蘭墓園埋葬。當眾人認為婦人入土為安、放心了以後,她的丈夫卻是怪夢連連,每晚都會夢到亡妻來說:「我頭上的繩子沒解開」。

更多新聞:太毛!《厲陰宅3》真實音檔曝光 驚聞「惡魔附身」咆哮

家屬進入墓園挖開婦人的墓穴。(示意圖/shutterstock達志影像)

根據當地風俗,民眾深信死屍頭部若被繩索套牢會產生屍變,再化身成可怕的殭屍,這令他相當不安,於是趕緊聯絡相關單位,要求開棺檢查並在7月21日獲准。當丈夫和家人趕到墓園挖開墓穴,果然發現屍體頭部的繩索還套住,解開以後遺體再次入土,家人們再也不用擔心婦人不能安息或變成殭屍。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

實習編輯/徐榮佑
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#墳墓#屍體#托夢#靈異#死亡#殭屍#醫院#印尼#遺體#病逝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0650

0.1893