回到網頁上方

日確診破萬曼谷挺不住!韓疫情擴散到釜山

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/07/28 19:49
最後更新時間:2021/07/28 19:49

亞洲疫情持續升溫,正在辦奧運的東京,單日確診飆破3千例,不過日本首相趕緊出面喊話,說奧運不會停辦。另外南韓的疫情,已經從首爾擴散到釜山,泰國則單日確診飆到1.6萬例,曼谷醫療體系崩潰,趕緊把病患送往鄉下治療。

圖/達志影像美聯社

 
醫護站在列車門前看著新冠病患進入車廂,泰國疫情狂飆,週三單日爆出超過1.6萬例再創新高,首都曼谷醫療資源拉警報,當局被迫將病患送回故鄉隔離和治療。

泰國公衛部長阿努廷:「這些曼谷患者還沒治療過,希望將他們送到家鄉醫生那裡,我們會全程管控運送過程。」

泰國還打算將火車車廂改為新冠隔離中心,提供輕症者240張床。

現在東京也相當不妙,第四度「緊急宣言」無用,確診數竄升單日飆破三千例。

CNN記者:「東京今天(27日)新增,超過2千8百例,創下東京從疫情以來,最多的通報數字。」

 
週三東京奧組委公布奧運相關病例,雖然跟選手村無關但已經累計169例。

東京民眾:「這情況真的讓人擔心。」

疫情就快要炸鍋東京人憂心,日本首相想法卻還是很浪漫。

日本首相菅義偉:「因為交通限制令在家工作,還有在大家努力下,民眾很少外出,在這樣的情況下,我認為(對奧運)不會有擔憂。」

Delta變種發威,南韓週三新增1896例再寫新高,首都圈疫情往外蔓延,包括釜山也出現上百例確診。

 
南韓高級衛生官員孫英來:「大首爾地區第四級防疫規定,以及第三級社交距離規定,將持續到下週。」

南韓官員懇求國民確實遵守防疫規定,盼早日擋下疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#泰國#疫情#南韓#擴散#釜山#醫療#崩潰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0380

0.1674