回到網頁上方

東奧開幕後確診續爆!又2選手篩檢陽性退賽

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/07/25 15:10
最後更新時間:2021/07/25 15:10

東京奧運進行到周日,陸續傳出有更多選手確診,荷蘭與德國各有一名選手因為篩檢呈陽性被迫退賽。儘管已經呼籲民眾不要圍觀,但24日登場的自由車公路賽還是吸引大批民眾來卡位,不顧疫情就是想體驗難得的奧運氛圍。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
馬路邊滿滿都是人,完全沒在管社交距離,大家搶位擠破頭,拿著手機相機,就是想拍下這歷史性的時刻。

東京奧運自由車公路賽登場,儘管警察在現場管制也沒用,大批人群還是擠在賽道旁圍觀。

記者:「過去24小時奧運又新增了17起確診病例,現在與奧運相關的病例已經有127例。」

東京奧運進行到週日,又傳出更多選手確診,德國自由車選手蓋希克就傳出篩檢陽性,無法參加男子公路賽,另一名荷蘭划船選手佛羅林在預賽後篩檢出陽性,也必須立刻隔離,只能忍痛棄權。

記者:「有些選手付出這麼多努力才來到奧運,卻因為確診就不能參賽。」

 
這次奧運有五個新項目,三對三籃球24日登場,美國對上法國,美國第一夫人吉兒、法國總統馬克洪都到場為選手打氣,最後美國女子隊以17:10擊敗法國。

記者:「吉兒拜登來到這裡(東京),現在已經在回美國路上,她有去看籃球。」

記者:「我很興奮看到滑板首次登場,晚點會去看衝浪,有颱風正在靠近。」

另外兩個新項目是滑板和衝浪,只是日本氣象廳預測,今年第八號颱風「尼伯特」最快27日就要登陸日本本州,直撲東京,恐怕也將影響奧運賽事。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫情衝擊東京奧運

#東京奧運#確診#棄賽#選手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0699

0.2159