回到網頁上方

東奧部分選手仍未篩檢 組委會已採購試劑因應


發佈時間:2021/07/24 14:47
最後更新時間:2021/07/24 14:47
作為防疫對策,東奧每天都會為選手進行PCR篩檢。(示意圖/shutterstock達志影像) 東奧部分選手仍未篩檢 組委會已採購試劑因應
作為防疫對策,東奧每天都會為選手進行PCR篩檢。(示意圖/shutterstock達志影像)

作為防疫對策,東奧每天都會為選手進行PCR篩檢,但已知日前因為PCR試劑不足造成部分選手未受檢,東奧暨帕運組織委員會今天強調,已大量採購試劑,未來會進行完整篩檢。

日本放送協會(NHK)報導,彙整東京奧運防止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情等事項的競技手冊規定,每名選手原則上每天都要在選手村等地接受PCR篩檢。

 

不過,由於PCR試劑不足,本月19日入住選手村的部分日本及海外選手,當天並未接受PCR篩檢,讓主辦單位篩檢體制不夠完備的現況浮上檯面。

東奧暨帕運組織委員會承認確實發生無法篩檢的案例,但也說明會透過隔天篩檢兩次等方式,以必要的篩檢頻率進行篩檢,確保各國或地區間的公平性。

組織委員會發言人高谷正哲今天在記者會上說,也許讓大家擔心了,但篩檢試劑今天將大量到貨,接下來可以確實地篩檢。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

疫情衝擊東京奧運

#新冠肺炎#東奧#疫情#防疫#選手#篩檢#試劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0462

0.19