回到網頁上方

韓國與塞班島簽訂「旅遊泡泡」 疫情下力拼觀光商機

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/24 10:35
最後更新時間:2021/07/24 10:35
韓國與塞班島簽「旅遊泡泡」,將從仁川機場啟航。(圖/達志影像美聯社) 韓國與塞班島簽訂「旅遊泡泡」 疫情下力拼觀光商機
韓國與塞班島簽「旅遊泡泡」,將從仁川機場啟航。(圖/達志影像美聯社)

韓國雖然近日疫情嚴峻,連日確診數上看千人,但仍為了觀光經濟殺出一條血路,據南韓國土交通部相關人士在23日表示,國土部在上個月30日與美國塞班島(Saipan)簽署「旅遊泡泡」協議,從仁川機場至塞班島的專屬航班將在今(24)日啟航。

韓國連18日確診數破千。(圖/達志影像美聯社)

 
《韓聯社》報導,韓國昨日確診1629例,連續18天染疫人數持續突破四位數,當日新增病例中有1573人是屬於社區感染,56例境外移入,目前首都圈執行最高級別第四級的社交規範,不過只到25日,接下來是否下調社交距離規範級別,日前韓國官方表示,目前還難以下定論,預計本周公布結果。

另一方面,韓國在23日走完與塞班島簽訂旅遊泡泡協議的程序,這也是韓國政府首次實施旅遊泡泡制度,只要能提出新冠病毒陰性證明的旅客就能出國免隔離。塞班島旅遊局並指定兩家酒店作為定點住宿地,目前完成接種的6名韓國人成為首批旅客,在今日從仁川搭機前往塞班島。據國土部表示,韓亞航空和濟州航空將從今日起擔任直飛航班,德威航空則從29日開始直航。

韓國持陰性證明旅客到塞班島免隔離。(圖/達志影像美聯社)

不過韓國旅遊業尚未推出相關塞班島的行程,因此在推廣給旅客之前還需要一定時間,韓國預期短期間內旅遊泡泡難全面推行,加上國內Delta變種病毒擴大,旅遊需求暫時較低,可能得等到下個月才能全面實施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#南韓#旅遊泡泡#塞班島#Delta

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0453

0.1891