回到網頁上方

慶祝翁山蘇姬生日 東京街頭緬甸人齊唱生日快樂歌

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/06/20 12:33
最後更新時間:2021/06/20 12:33
17日是翁山蘇姬生日。(圖/達志影像 路透社) 慶祝翁山蘇姬生日 東京街頭緬甸人齊唱生日快樂歌
17日是翁山蘇姬生日。(圖/達志影像 路透社)

從緬甸發生軍事政變以來,實際上都是由民主派的翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)在帶領緬甸人民,而昨(19)天剛好是她滿76歲的生日,緬甸各地示威民眾頭戴鮮花慶祝,在日本的緬甸人也聚集東京街頭齊唱生日歌,並發起訴求要求軍政府釋放翁山蘇姬及其他被捕官員。

翁山蘇姬生日當天許多人戴上紅花慶祝。(示意圖/達志影像 路透社)
在昨日翁山蘇姬生日當天,緬甸各地有許多民眾模仿她的髮型並拍照上傳到社群網站中分享;在慶祝翁山蘇姬生日的同時,有些人則持黑傘遊行,舉起寫著「免於恐懼的自由」等標語的布簾。

 

翁山蘇姬生日這天東京都澀谷區的大學前也聚集了250多位的在日緬甸人,他們在街頭齊唱生日快樂歌,當中也有許多人頭戴象徵翁山蘇姬髮飾的花朵,希望藉此把自己的力量傳遞給她,寫著「祈願緬甸和平」、「希望早日釋放翁山蘇姬」、「要長命百歲餒」等的布條也隨處可見,這是他們僅能夠為緬甸做的事。

各地緬甸人民都在為翁山蘇姬請命。(圖/達志影像 路透社)

日媒《NHK》採訪一位參加活動的27歲女性,她表示翁山蘇姬是像母親一般的存在,她為了緬甸全國努力,因此現在最擔心的是她的安危,希望她能夠平安。

集會者甚至還為翁山蘇姬準備了一個蛋糕,蛋糕上面寫著「生日快樂蘇媽」的文字,參加者輪流切蛋糕,將自己的心意藉由這個儀式傳達給他們的「母親」。

緬甸政變

#日本#東京#緬甸#翁山蘇姬#生日

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!