回到網頁上方

歐洲逐步解封擬對台灣開放旅遊 官方推特秀中華民國旗

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/19 18:36
最後更新時間:2021/06/19 18:36

歐洲靠著高疫苗施打率,逐步解除防疫限制。而歐盟國家急著想恢復觀光收入,週五公布解除旅遊限制的安全名單,裡頭就有包含台灣,還特別印出中華民國國旗,和也在名單內的大陸做區別。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
歐洲國家盃足球賽,英格蘭對上蘇格蘭,球迷擠爆倫敦廣場,幾乎都沒戴口罩。

英國8成成年人,打了至少一劑疫苗,足球粉群聚看球,似乎不擔心。

而英格蘭地區也擴大接種對象,週五開放18歲以上民眾,預約打疫苗。

英國首相強生:「我對你們(年輕人)還有個請求,趕快去接種疫苗。」

接種人口不斷上升,英國全面解封日,明明剛從6月21延到7月19日,首相強生就在談開放。

 
英國首相強生:「我們對第四階段解封的時程,相當有信心。」

和英國差不多,歐洲也靠著疫苗,慢慢解除防疫限制。

西班牙26日開始,外出再也不用戴口罩,

義大利也允許新人,只要遵守防疫規定,就能辦婚宴。

新郎:「幸好這週限制解除了,我們能和朋友們慶祝新婚。」

 
順著開放潮,歐盟公布安全旅遊名單,除了紐西蘭、大陸等國家,還特別標上中華民國國旗,要對台灣取消旅遊限制。

另外,美國也在這份名單中,有望暑假恢復國際旅遊,但進入歐洲要不要示篩檢結果,或提供其它證明文件,還得等歐盟各國進一步規定。

CNN記者:「27個歐盟成員國可以這麼快,達成旅遊開放的決定,顯示歐洲真的很需要,美國人去觀光消費。」

不過,傳染力高的Delta變異株,是歐洲逐步解封的一大隱憂。

葡萄牙首都里斯本,就因為Delta變種擴散,本週末實施旅遊管制,進出城都要告知目的、秀出證明。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#施打率#新冠肺炎#Delta#歐洲#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0544

0.1855