回到網頁上方

菅義偉罕見直稱台「國家」   翁履中:友台對日有「利益」

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/06/10 15:00
最後更新時間:2021/06/10 15:03

美國聯合日本抗中,持續釋放友台訊號,日本首相菅義偉在國會質詢時,脫口而出稱呼台灣為國家,另外,在9日登場的「日澳外長防長2加2會談」中,雙方會後聯合聲明,首次將「維持台海穩定」列在其中;正在英國參訪的美國總統拜登,可能將宣布捐贈5億劑疫苗,似乎是要和大陸的疫苗外交,分庭抗禮。德州州立大學助理教授翁履中今(10日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示「無法用一兩次的發言判斷日本是否提升對台灣的支持度,但菅義偉的發言確實有政治象徵意義;感受台日友好時,我們更必須看清這之中是否有更多的國家利益考量。」
 
另外,在美國總統拜登出訪歐洲前夕,德國馬歇爾基金會和貝塔斯曼基金會在歐洲所做的調查顯示,拜登尚未能挽回美國在疫情前的地位,中國大陸的聲譽則持續小幅提升。

 

彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!